Kollektiv Nordost GmbH | Portfolio
Kollektiv Nordost ist aktiv seit Sommer 2014. Nebst der Beschäftigung in den klassischen Disziplinen von Städtebau, Objektplanung und Gartenkunst interessieren wir uns für die eigentliche Landschaft, ländliche geprägte und periurbane Räume sowie das Prozesshafte in jeglicher Art. Kollektiv Nordost bewegt sich von drei Standorten und besteht aus drei Partnern.
Landschaftsarchitektur, Landscape Architecture
0
archive,post-type-archive,post-type-archive-portfolio_page,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive
 

Archive

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern" css_animation=""][vc_column][vc_row_inner row_type="row" type="full_width" text_align="left" css_animation="" el_class="lava"][vc_column_inner el_class="projekt_titel" width="1/2"][vc_column_text el_class="projekt_titel"]Mitwirkungs- verfahren Gübsensee St.Gallen[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width="1/2"][vc_column_text el_class="projekt_text"]Nach erfolgreicher Umsetzung der Planung Badeplatz Gübsensee sorgten Mitwirkungsverfahren vom Amt für Gesundheitsvorsorge St.Gallen und der Fachhochschule St.Gallen für eine breit abgestützte Weiterentwicklung des Ortes. Die Nutzer konnten ihre Wünsche in die "Krizzelbox" vor Ort einritzen oder online auf "krizzelboxamsee.ch" eintragen.   krizzelboxamsee.ch[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no"...

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern" css_animation="" el_class="lava"][vc_column][vc_row_inner row_type="row" type="full_width" text_align="left" css_animation=""][vc_column_inner el_class="projekt_titel" width="1/2"][vc_column_text el_class="projekt_titel"]Obergasse Altstätten SG[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width="1/2"][vc_column_text el_class="projekt_text"]Die Obergasse in Altstätten soll zukünftig weniger durch den Verkehr und mehr durch das öffentliche Leben geprägt werden. Die Studie zeigt anhand von Skizzen Ideen auf, wie die historische Gasse in Zukunft für Nutzer und Anwohner attraktiviert werden kann. Bauherr: Stadt Altstätten Planerteam: Kollektiv Nordost Ort: Obergasse Altstätten SG Nutzung: Öffentliche...

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern" css_animation="" el_class="green"][vc_column][vc_row_inner row_type="row" type="full_width" text_align="left" css_animation=""][vc_column_inner el_class="projekt_titel" width="1/2"][vc_column_text el_class="projekt_titel"]MFH Rietwisstrasse Uitikon ZH[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width="1/2"][vc_column_text el_class="projekt_text"] Das Gelände wird sanft und naturnah modelliert. Grosse Platten werden darauf platziert und bilden so einen Weg durch den Garten und Orte zum Verweilen. Ein Gehölzsaum aus kleinen bis mittelhohen Pflanzen fasst den Garten und schaft Atmosphären und Räume. Bauherr: Privat Planerteam: Schibliholenstein Architekten, Kollektiv Nordost Ort: Rietwisstrasse Uitikon ZH Nutzung: Gemeinschaftsgarten Zeitraum: 2016-2018 Fläche: 1000m2 [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row...

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern" css_animation=""][vc_column][vc_row_inner row_type="row" type="full_width" text_align="left" css_animation="" el_class="green"][vc_column_inner el_class="projekt_titel" width="1/2"][vc_column_text el_class="projekt_titel"]Gartendenkmal- pflegerische Gutachten[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width="1/2"][vc_column_text el_class="projekt_text"]Expertisen und Gutachten für Kantone und Gemeinden[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern" css_animation=""][vc_column][vc_separator type="transparent" down="100"][/vc_column][/vc_row][vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern" css_animation=""][vc_column width="2/3"][vc_single_image image="16765" img_size="full" alignment="center" qode_css_animation=""][vc_separator type="transparent" down="100"][/vc_column][vc_column width="1/3"][vc_column_text] Kirchliches Zentrum Glaubten, Zürich-Affoltern ZH Gartendenkmalpflegerisches Gutachten 2017 Auftraggeber: Grün Stadt Zürich, Abteilung Gartendenkmalpflege [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no"...

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern" css_animation="" el_class="lehm"][vc_column][vc_row_inner row_type="row" type="full_width" text_align="left" css_animation="" el_class="green"][vc_column_inner el_class="projekt_titel" width="1/2"][vc_column_text el_class="projekt_titel"]Wettbewerbe Preise[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width="1/2"][vc_column_text el_class="projekt_text"][/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern" css_animation=""][vc_column][vc_separator type="transparent" down="100"][/vc_column][/vc_row][vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern" css_animation=""][vc_column width="1/4"][vc_column_text] Erweiterung Freie Evangelische Gemeinde Hauptwil TG Wettbewerb 2017/ 18 1. Preis [/vc_column_text][/vc_column][vc_column width="1/2"][vc_single_image image="16766" img_size="full" alignment="center" qode_css_animation=""][/vc_column][vc_column width="1/4"][/vc_column][/vc_row][vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern" css_animation=""][vc_column][vc_separator type="transparent" down="100"][/vc_column][/vc_row][vc_row row_type="row"...

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern" css_animation=""][vc_column][vc_row_inner row_type="row" type="full_width" text_align="left" css_animation="" el_class="lava"][vc_column_inner el_class="projekt_titel" width="1/2"][vc_column_text el_class="projekt_titel"]Garten Gais[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width="1/2"][vc_column_text el_class="projekt_text"] Die Besitzer sind begeisterte Fans des «Bauerngartens». Das Geviert war ursprünglich am Hang der Südseite angelegt, neu befindet es sich auf ebenem Gelände im Süd-Westen. Das Geviert verlangte eine traditionelle Umzäunung – die Eigentümer besitzen Ziegen. So macht alles wieder Sinn… Bauherr: Privat Planer: Roman Häne Ort: Gais...

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern" css_animation="" el_class="lava"][vc_column][vc_row_inner row_type="row" type="full_width" text_align="left" css_animation=""][vc_column_inner el_class="projekt_titel" width="1/2"][vc_column_text el_class="projekt_titel"]Zentrums - Entwicklung Herisau[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width="1/2"][vc_column_text el_class="projekt_text"]Herisau fehlt die Mitte, ein starkes Zentrum mit Ausstrahlung und Anziehungskraft. Die Studie zeigt mögliche Ansatzpunkte auf, um diesem Manko zu begegnen. Damit soll sie eine Grundlage bilden für eine breite Diskussion um die Entwicklung und Aufwertung des Zentrums. Auslober: Stiftung Dorfbild Herisau Planerteam:...

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern" css_animation="" el_class="lava"][vc_column][vc_row_inner row_type="row" type="full_width" text_align="left" css_animation=""][vc_column_inner el_class="projekt_titel" width="1/2"][vc_column_text el_class="projekt_titel"]Garten Speicher[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width="1/2"][vc_column_text el_class="projekt_text"]Zugunsten kürzerer Wege und besserer Bewirtschaftung wurde der Nutzgarten nahe ans Haus verlegt. Die Terrassierung des Hanges und Interventionen wie das „Landschaftsfenster“ machen die beeindruckende Lage erlebbar. Bauherr: Privat Planerteam: Kollektiv Nordost Ort: Speicher AR Nutzung: Privatgarten Zeitraum: Projektierung 2015, Ausführung 2015-16 Fläche: 300m² [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left"...

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern" css_animation="" el_class="lehm" css=".vc_custom_1466692514647{background-color: lehm !important;}"][vc_column][vc_row_inner row_type="row" type="full_width" text_align="left" css_animation=""][vc_column_inner el_class="projekt_titel" width="1/2"][vc_column_text el_class="projekt_titel"]Sanierung Hinterhof St.Gallen[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width="1/2"][vc_column_text el_class="projekt_text"]Wegen der undichten Decke über dem Untergeschoss musste der  gesamte Hinterhof saniert werden. Anstelle des flächendeckenden Hartbelags mit Pflanztrog und kleinem Baum entstand eine leicht bewegte Pflanzfläche mit grossformatigen Naturstein-Trittplatten. Der Hinterhof wird so zur kleine Oase für die Nutzer...

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern" css_animation=""][vc_column][vc_row_inner row_type="row" type="full_width" text_align="left" css_animation="" el_class="lehm"][vc_column_inner el_class="projekt_titel" width="1/2"][vc_column_text el_class="projekt_titel"]Garten Zwingli Strasse St.Gallen[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width="1/2"][vc_column_text el_class="projekt_text"] Im grosszügigen Garten einer Jugendstil-Villa am Fusse des Rosenbergs wird die historische Gartenanlage zurückhaltend saniert: Ein zeitgemässer Gartenpavillon wird eingefügt, im südlichen Teil erhält der Garten eine neue Staudenbepflanzung, in weiteren Bereichen wird der Bestand ergänzt. Die grosszügige Bepflanzung stärkt das vorhandene, üppige Gartenbild. Der alte Garten erscheint in neuem, farbenprächtigem Gewand. Bauherr: Privat Planerteam: Kollektiv Nordost, Keller...